Скачать 

[Level One] Что нужно знать о воде [Иван Оладышкин]

  • Дата начала
Цена: 90 РУБ
Список участников складчины:
  • 1. nobelll
Показать больше
Nesspuma
Nesspuma
Организатор
  • #1

[Level One] Что нужно знать о воде [Иван Оладышкин]

Ссылка на картинку
Что нужно знать о воде

Волны, брызги и турбулентность с точки зрения физики.
Можно менять структуру воды, включая ей гармоничную музыку, заряжать через телевизор, очищать с помощью магнитных фильтров, а еще у воды есть память — мифы о воде изобретательны. На лекции мы разберем самые популярные легенды о физике воды и поймем, как все устроено на самом деле. А еще обратимся к актуальным научным исследованиям о воде и поймем, какие вопросы все еще остаются открытыми для современной физики.
:)

Программа:
  • Разберемся, что вообще такое вода: какая у нее структура, чем ее молекулы похожи на толпу болельщиков и почему она притягивается к наэлектризованным предметам.
  • Поймем, как связаны вода и климат: как устроен парниковый эффект, как атмосфера и океан обмениваются теплом, отчего возникают волны, капли и брызги.
  • Разберем «Эффект Мпембы» — парадокс от африканского школьника, над которым ученые думают до сих пор.
  • Поймем, как устроена гроза и почему вода и лед — одни из главных элементов в глобальной электрической цепи.
  • Погрузимся в турбулентность — то, что ученые умеют описывать и предсказывать хуже всего.
Лектор - Иван Оладышкин:

Старший научный сотрудник в Институте прикладной физики РАН, кандидат физико-математических наук, преподаватель. Область научных интересов: взаимодействие мощного импульсного излучения с веществом, нелинейная электродинамика твёрдого тела.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
15-10-2023 level one вода иван оладышкин магнитный фильтр что нужно знать о воде
Похожие складчины

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху