Luxury7
Организатор
Изучение санскрита 2014 [Алексей Рыбаков]
- Ссылка на картинку
Как научиться произносить мантры и тексты на санскрите?
Если ваш ответ "Да!", то мой мини-курс "Звучание санскрита" для вас!
Чему вы на нём научитесь:
Меня зовут Алексей Рыбаков. Уже более трёх лет я учу санскриту. За это время я проштудировал множество книг, посвящённых этому замечательному языку. Какие-то из них отражали западный академический подход, какие-то — традиционный индийский. Я рад, что все возникавшие у меня вопросы я мог задать Свами Джйотирупананде, носителю индийской традиции. Также в августе 2013 года я посетил семинары Вагиша Шастри и Свами Таттварупананды, где смог ещё более глубоко проникнуть в тайны санскрита и сравнить подходы к его изучению разных индийских школ.
За прошедшие годы я провёл множество занятий, обучая людей санскриту с нуля. Я пробовал разные варианты обучения. Какие-то были более успешны, какие-то менее.
Постепенно я пришёл к понимаю, что главная задача, которую люди хотят решить, начиная изучать санскрит - это поставить правильное произношение и научиться читать и писать на санскрите.
- Вы практикуете йогу, изучаете ведическую культуру, интересуетесь родством русского языка и санскрита?
- Вы пытались изучать санскрит самостоятельно по учебникам, но вам оказалось сложно запомнить все знаки письменности деванагари и правила написания лигатур?
- Вам непонятно, как звучат написанные слова?
- Вы смотрели видеоуроки по санскриту на youtube, но они оказались сложны и непонятны?
- Вы читаете мантры на санскрите, но не уверены в правильности своего произношения?
- Вы уже умеете читать и правильно произносить звуки санскрита и хотите углубить свои знания?
Если ваш ответ "Да!", то мой мини-курс "Звучание санскрита" для вас!
Чему вы на нём научитесь:
- классификации звуков санскрита;
- правилам произношения всех звуков;
- применению системы транслитерации;
- воспринимать санскрит на слух.
- правильно произносить мантры;
- распознавать тексты мантр на слух;
- воспринимать на слух и читать в научной транслитерации любое санскритское произведение: Веды, БхагавадГиту, ЙогаСутры, Тантры и т.д.
- интересуются одной из религиозных систем Индии и хотели бы самостоятельно прикоснуться к первоисточникам;
- занимаются и преподают йогу, чтобы лучше понять мантры, названия асан и основы йоги, записанные на санскрите;
- хотят понять истинное место санскрита в связи со славянскими и другими европейскими языками;
- уже начинали учить санскрит, но частично забыли его звучание;
- любят Индию и хотят глубже понять её;
- ищут интересное хобби.
- Гласные звуки;
- Согласные звуки;
- Родные и загадочные звуки;
- Система транслитерации;
- Что нужно знать для правильного произношения;
- Навыки восприятия на слух.
Меня зовут Алексей Рыбаков. Уже более трёх лет я учу санскриту. За это время я проштудировал множество книг, посвящённых этому замечательному языку. Какие-то из них отражали западный академический подход, какие-то — традиционный индийский. Я рад, что все возникавшие у меня вопросы я мог задать Свами Джйотирупананде, носителю индийской традиции. Также в августе 2013 года я посетил семинары Вагиша Шастри и Свами Таттварупананды, где смог ещё более глубоко проникнуть в тайны санскрита и сравнить подходы к его изучению разных индийских школ.
За прошедшие годы я провёл множество занятий, обучая людей санскриту с нуля. Я пробовал разные варианты обучения. Какие-то были более успешны, какие-то менее.
Постепенно я пришёл к понимаю, что главная задача, которую люди хотят решить, начиная изучать санскрит - это поставить правильное произношение и научиться читать и писать на санскрите.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.